О проекте

Для кого этот сервис?

Для медийщиков и ньюсмейкеров.

Что он делает

Рассылает запросы журналистов, ищущих фактуру для заметок, сюжетов, скрывая их рабочий email. Пересылает ответы компаний журналистам. И дает возможность управлять потоком писем (например, отключает после указанного дедлайна).

Сколько это стоит?

Бесплатно.

Стоит ли мне опасаться спама?

Pressfeed никому не отдаст ваши адреса электронной почты и другую персональную информацию.

Никаких рассылок (например, рекламных), помимо тех, что содержат запросы репортеров.

Вы можете отключить получение рассылок (как и снова включить) в любой момент в личном кабинете.

Здесь есть модерация?

Мы премодерируем запросы перед отправкой, отсеивая спам, оскорбительное содержание и глупости.

Ответы источников мы не модерируем. Но рассчитываем на то, что зарегистрированные пользователи не будут рисковать репутацией и возможностью пользоваться сервисом. Репортер может сам отправлять неподобающие ответы в бан. Модератор рассматривает все подобные случаи. И да, у него есть кнопка "заблокировать пользователя".

Я журналист и не хочу раскрывать свой рабочий адрес

Pressfeed не раскрывает имейлы репортеров. Источники оставляют ответы на запросы журналистов на сайте, на странице запроса. В зависимости от того, подошел ответ или нет, репортер решает, надо ли ему давать источнику свои контакты для продолжения работы, или нет.

Я продюсер документального фильма (писатель, маркетолог, исследователь). Могу я выслать свой запрос?

Pressfeed создан для работы с медиа. Если вы запрашиваете информацию для создания медиасообщения (в прессе, он-лайн медиа, блоге, на ТВ, радио и пр.), то все в порядке. В других случаях ваш запрос не пройдет премодерацию.

Могу я выступать и как репортер, и как ньюсмейкер?

Да. Вы можете использовать Pressfeed в обеих ипостасях.

Представим, что вы - продюсер телепроекта. Сегодня вы ищете героев для программы, а завтра захотите выступить экспертом в СМИ, или получить публикации для вашего шоу. Это нормально.

В личном кабинете есть раздел "Кто я". Отметьте галочками выбранную роль (репортер, ньюсмейкер, или обе). Так вы отроете доступ во вкладки, предназначенные для этих ролей. Сняв галочку, вы скроете опции, которые вам в данный момент не нужны, чтобы не путаться.

Нужно ли мне регистрировать два аккаунта, чтобы использовать Pressfeed и как репортер, и как ньюсмейкер?

Нет. Не нужно.

Технически вы можете это сделать, но это не имеет смысла. При регистрации требуется уникальный адрес электронной почты. С двумя аккаунтами у вас будет просто больше хлопот.

Вы можете использовать сервис и как репортер, и как источник, и в обеих ролях сразу. Для этого в личном кабинете в разделе "Кто я" отметьте галочками выбранную роль, так вы получите доступ в нужные разделы. Сняв галочку, вы скроете вкладки и опции, которые вам в данный момент не нужны, чтобы не путаться.

Могу я отправить журналистам приглашение на пресс-конференцию, в пресс-тур, предложить написать о своей компании, разослать пресс-релиз?

Нет. В этом смысле Pressfeed - улица с односторонним движением. Репортеры спрашивают, ньюсмейкеры отвечают на запрос.

Источник не может выслать репортерам свои предложения, не являющиеся ответом на конкретный запрос. Это грубое нарушение правил.

Так сколько все-таки это стоит?

Бесплатно.

О Pressfeed

Pressfeed помогает репортерам искать героев, комментаторов, истории и фактуру для заметок. А компаниям - получать поток запросов от медиа и представлять свои кейсы.

Юридическая поддержка:

На связи

Контакты

8 (495) 120-80-19

info@pressfeed.ru