СРОЧНО: Введение предоплатной системы расчетов за ЖКХ с 2018 года

Скрыто

Система предоплаты услуг ЖКХ, в рамках которой потребитель сможет заранее внести оплату и получить при этом скидку, будет запущена в 2018 году в тестовом режиме. Замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис на Владимирском экологическом форуме заявил, что прорабатываются разные возможности для потребителя выбирать формы и методы оплаты [услуг ЖКХ] и в зависимости от этого получать скидки. Дать возможность потребителю иметь скидку, если он платит вперед - это правильная сделка, подобные вещи обсуждаются, а переводить всех в обязательном порядке на предоплату в системе ЖКХ никто не планирует. В тестовом режиме вариант предоплаты будет запущен в следующем году (первоисточник http://tass.ru/ekonomika/4508461).

Вопросы к экспертам:

1. Предоплата - это действительно эффективный метод борьбы с задолженностями? Не идет ли эта система вразрез с действующими законодательными нормами?

2. Как будут в случае введения предоплаты регулироваться ситуации с недопоставками энергоресурсов по вине УК или ресурсоснабжающей организации?

3. Как в случае введения предоплаты будут учитываться показания общедомовых и индивидуальных приборов учета?

4. Насколько велика вероятность того, что из альтернативного варианта предоплату за услуги сделают единственно основной?

5. Насколько удобной в реальности будет для граждан эта система? Имеются ли в ней какие-либо коррупционные составляющие? Может ли она послужить плацдармом для различного рода мошенничеств?

6. Сможет ли предоплатная система расчетов за ЖКХ защитить, например, добросовестных плательщиков из многоэтажки от отключения в доме света и воды за долги управляющей компании, как это происходит сейчас повсеместно в России? 

7. Как предоплатная система расчетов за ЖКХ отразится на малоимущих семьях и получателях субсидий на оплату ЖКХ? 

Требования:
Требуется развернутый и аргументированный комментарий (возможно, с расчетами и примерами) по предложенным пунктам? минимум 2-3 тысячи знаков с пробелами

Дедлайн: 30 августа 2017, 18:00

Pressfeed.ru - сервис подписки на запросы журналистов.

Здесь авторы публикуют запросы на комментарии и фактуру к заметкам. А компании следят за потоком запросов и реагируют на те, где им есть, что сказать.

Журналистам


  • Pressfeed радикально экономит время на сбор фактуры и ее обработку
  • Не выдает рабочие контакты
  • Защищает от "пиар-спама"
  • Расширяет круг источников и историй

Ньюсмейкерам


  • Компаниям Pressfeed предлагает ежедневный поток медиа-запросов от широкого пула СМИ
  • Удобную фильтрацию запросов по регионам и отраслям
  • Оперативную связь с журналистами, работающими с вашими комментариями.

5 000 журналистов, 3000 СМИ, 30000 экспертов

Включайтесь!

Сообщения для прессы

Создать