Владельцев крупных магазинов могут обязать строить к ним съезды с трасс

Скрыто

Коллеги, прошу помочь с комментариями вот по такой теме: " Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий для владельцев стационарных торговых объектов площадью более 10 тыс. кв. м. обязанность строить подъезды и съезды к ним с дорог федерального значения. Кроме того, в случае одобрения инициативы, обязательным для крупных торговых центров станет также оборудование стоянок и мест остановки автотранспорта. Помимо этого, предлагается наделить высшие органы исполнительной власти субъектов федерации и органы местного самоуправления правом принимать решения о применении этих требований к крупным торговым центрам, присоединяемым к региональным, межмуниципальным и местным автомобильным дорогам. Подробности тут http://www.garant.ru/news/1098353/

Вопросы для комментария:
1. Как Вы относитесь к предложениям данного законопроекта? Вы считаете их обоснованными? Например, разве сегодня торговые комплексы не строят парковки около своих центров, ведь к ним никто не поедет, если банально не будем места для стоянки автомобиля? Что собственно изменится с принятием нового закона?
2. К каким положительным или отрицательным последствиям может привести принятие данного законодательного акта (как для крупных торговых комплексов, так и для населения)? По-вашему мнению, будет ли достигнут практический эффект, о котором говорят законодатели: плюсом, по их мнению, может стать увеличение пропускной способности автомобильных дорог в местах расположения крупных торговых центров?
3. По-вашему, как исполнение новой нормы, в случае ее принятия, скажется на хозяйственной деятельности новых крупных торговых комплексов, потому что именно они окажутся в зоне влияния нового законодательного акта после его принятия)? По-вашему, есть ли лоббисты у нового закона?
Текст будет напечатан с приложении газеты "Коммерсант-Санкт-Петербург" "Компании" (готовится к выходу в конце сентября - начале октября).

Требования:
Отвечать по существу. Не забывать указывать имя, фамилию и должность спикера. Все ответы присылать на сайт pressfeed.ru. Попытки связаться со мной через другие каналы связи будут игнорироваться.

Дедлайн: 30 августа 2017, 15:00

Pressfeed.ru - сервис подписки на запросы журналистов.

Здесь авторы публикуют запросы на комментарии и фактуру к заметкам. А компании следят за потоком запросов и реагируют на те, где им есть, что сказать.

Журналистам


  • Pressfeed радикально экономит время на сбор фактуры и ее обработку
  • Не выдает рабочие контакты
  • Защищает от "пиар-спама"
  • Расширяет круг источников и историй

Ньюсмейкерам


  • Компаниям Pressfeed предлагает ежедневный поток медиа-запросов от широкого пула СМИ
  • Удобную фильтрацию запросов по регионам и отраслям
  • Оперативную связь с журналистами, работающими с вашими комментариями.

5 000 журналистов, 3000 СМИ, 30000 экспертов

Включайтесь!

Сообщения для прессы

Создать