Как информационное моделирование в строительстве (BIM) помогает избежать ошибок

Скрыто

Уважаемые эксперты! В области проектирования и строительства активно обсуждается переход к BIM-технологиям. В связи с этим буду благодарна представителям строительных организаций, проектировщикам и разработчикам софта за ответы на некоторые вопросы:

1. Как вы оцениваете экономический эффект от применения BIM на различных этапах строительства и проектирования? Какие технологии из области BIM вы уже используете и намерены внедрять в будущем?
2. Есть мнение, что развитию BIM мешает высокая стоимость программного обеспечения иностранных производителей. Как вы считаете, удастся ли российским разработчикам ПО создать конкурентный и доступный по цене продукт для повсеместного использования в России?
3. В 2016 году профессиональное сообщество обсуждало проекты первых сводов правил для информационного моделирования в строительстве, но происходило это неорганизованно и спонтанно, в результате значительное количество предложений не дошло до регулятора. Что сейчас происходит в этой сфере, на какой стадии готовности правила для BIM в строительстве, когда ждать существенных изменений в этой сфере? Каких еще законодательных новшеств ждут участники рынка?
4. Росавтодор постепенно внедряет BIM в проекты дорожного строительства с 2015 года. На 2018 год запланировано создание предварительных стандартов BIM в этой отрасли. Как вы считаете, даст ли этой толчок инновационному развитию дорожного строительства в России?

Требования:
имя и должность спикера

Дедлайн: 24 августа 2017, 12:00

Pressfeed.ru - сервис подписки на запросы журналистов.

Здесь авторы публикуют запросы на комментарии и фактуру к заметкам. А компании следят за потоком запросов и реагируют на те, где им есть, что сказать.

Журналистам


  • Pressfeed радикально экономит время на сбор фактуры и ее обработку
  • Не выдает рабочие контакты
  • Защищает от "пиар-спама"
  • Расширяет круг источников и историй

Ньюсмейкерам


  • Компаниям Pressfeed предлагает ежедневный поток медиа-запросов от широкого пула СМИ
  • Удобную фильтрацию запросов по регионам и отраслям
  • Оперативную связь с журналистами, работающими с вашими комментариями.

5 000 журналистов, 3000 СМИ, 30000 экспертов

Включайтесь!

Сообщения для прессы

Создать