Для дольщиков может быть установлен обязательный срок для получения свидетельства о праве собственности

Скрыто

Депутаты Самарской Губернской Думы предлагают обязать участников долевого строительства в течение трех месяцев подавать заявление о государственной регистрации права на объект долевого строительства. Указанный срок предполагается исчислять со дня обоюдного подписания застройщиком и участником долевого строительства передаточного акта либо иного двустороннего документа о передаче объекта долевого строительства. Для этого планируется дополнить ст. 48 Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" новой ч. 10.1.

Разработчики документа обосновывают необходимость установления данного срока тем, что многие правообладатели объектов долевого строительства не спешат регистрировать их в Росреестре, чтобы в последующем не платить налоги. При этом на указанных недобросовестных правообладателей нельзя наложить административный штраф за несоблюдение порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ст. 19.21 КоАП) в силу того, что срок государственной регистрации объекта долевого строительства в настоящий момент не установлен.


Нужно ли принимать поправки? Почему?

Дедлайн: 15 июля 2017, 10:07

Pressfeed.ru - сервис подписки на запросы журналистов.

Здесь авторы публикуют запросы на комментарии и фактуру к заметкам. А компании следят за потоком запросов и реагируют на те, где им есть, что сказать.

Журналистам


  • Pressfeed радикально экономит время на сбор фактуры и ее обработку
  • Не выдает рабочие контакты
  • Защищает от "пиар-спама"
  • Расширяет круг источников и историй

Ньюсмейкерам


  • Компаниям Pressfeed предлагает ежедневный поток медиа-запросов от широкого пула СМИ
  • Удобную фильтрацию запросов по регионам и отраслям
  • Оперативную связь с журналистами, работающими с вашими комментариями.

5 000 журналистов, 3000 СМИ, 30000 экспертов

Включайтесь!

Сообщения для прессы

Создать